【“一站式”学生社区】传媒艺术学院举行9月学生管理总结大会暨“和谐校园 温馨宿舍”宿舍文化节启动仪式

发布时间:2023-10-16 作者:系统管理员 浏览次数:28

为了进一步加强学生管理,10月13日,传媒艺术学院在学术报告厅举行9月份学生管理总结大会暨“和谐校园 温馨宿舍”宿舍文化节启动仪式。传媒艺术学院班子成员、学生管理人员、全体专兼职辅导员、技能竞赛获奖学生代表、全体新生共800余人出席参加会议。

图片

图片

图为 学生管理总结大会现场

会议通报了开学以来违纪违规学生情况、考勤情况以及学生行为规范中存在的问题等情况。学习了新疆应用职业技术学院学生管理工作汇编内容,并结合工作实际提出了要求。

开学以来,传媒艺术学院为了提高学生管理工作效率,采取日常工作“评比量化排名”制度,成立文明督察小组坚持开展每日督导、每周小结、每月进行总结,学生管理效能不断提升。会议表彰了9月份以来工作中表现突出的“优秀年级长”、“五星学生宿舍”“文明班级”。

图片

图为 优秀学生服务管理队伍上台接受表彰

图片

图为 文明班级获奖集体上台接受表彰

会议还邀请了参加自治区职业院校技能大赛虚拟现实(VR)设计与制作赛项团体一等奖、全国赛三等奖的团队代表,传媒艺术学院虚拟2110-2B班学生李若雪作交流发言,分享了自己学习、备赛经历。她说道:“参加此次大赛,深刻体会到理论和实践结合的重要性,更了解到团结互助精神对于一个团队能否到达胜利终点起着关键性的作用。纵使我们获得了喜人的成绩,但未来的路还很长,我们将会以自己的决心和毅力坚定不移地走下去。今后,我们一定可以取得更好的成绩,建议各位同学加强专业学习,不断提升实践能力,努力做一名新时代的创新者、践行者”。

图片

图为 参加全国职业院校技能大赛获奖学生李若雪分享学习经历

会议最后,传媒艺术学院党总支副书记加尔克别克·沙力克进行了总结。向受表彰的2022级辅导员队伍、文明班级、五星宿舍和个人代表表示热烈的祝贺,对9月份的学生管理工作给予了充分肯定,向所有从事学生管理工作的的学生管理人员、专兼职辅导员、学生骨干表示衷心的感谢。希望全体同学严格遵守校纪校规,要以受到表彰的同学为榜样,规划好人生目标,加强专业知识、专业技能学习,努力学习运用国家通用语言文字,争做一名合格的新时代好青年。

图片

图为 传媒艺术学院“和谐校园,温馨宿舍”宿舍文化节启动仪式合影

会后,还举行了传媒艺术学院“和谐校园,温馨宿舍”宿舍文化节启动仪式。(通讯员:苏比亚 许峰)