【理论学习】学院党委召开2023年第十六次党委理论学习中心组集体学习

发布时间:2023-10-13 作者:系统管理员 浏览次数:88

10月12日,学院党委召开2023年第十六次党委理论学习中心组集体学习,专题围绕深刻把握全面建设社会主义现代化国家的战略部署和要求进行学习。

学院党委副书记、院长叶列吾别克·那克斯别克,学院党委班子成员,各二级学院、各部门班子成员参加会议。

图片
图为 理论学习中心组集体学习现场

会议领学了《习近平谈治国理政》第四卷中全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;习近平对宣传思想文化工作作出重要指示的讲话精神等相关内容。

图片
图为 学院党委副书记、院长叶列吾别克·那克斯别克进行交流研讨
图片
图为 护理与健康学院班子成员进行交流研讨
图片
图为 传媒艺术学院班子成员进行交流研讨

学院党委副书记、院长叶列吾别克·那克斯别克,护理与健康学院、传媒艺术学院班子成员分别围绕深刻把握全面建设社会主义现代化国家的战略部署和要求进行了交流研讨。

在总结讲话中,叶列吾别克·那克斯别克指出,学院党员领导干部要全面理解建设社会主义现代化国家的丰富内涵,全面把握建设社会主义现代化国家的战略部署,全面落实建设社会主义现代化国家的工作要求,进一步坚定信心、保持定力,抢抓机遇、应对挑战,以系统观念谋篇布局、以奋斗姿态推动发展,把党中央决策和自治区、自治州党委的安排部署落到学院各项工作的实处。

图片
图片
图为 理论学习中心组集体学习现场

叶列吾别克·那克斯别克强调,要聚焦学院中心工作,联系实际,做到知行合一。要立足学院立德树人根本要求,聚焦学院优质校建设和区域职业教育高地建设,把握学院发展机遇,注重学用转化,促进教育教学高质量提升、推动学院事业高质量发展、切实增强做好新时代新征程学院各项工作的责任感使命感。党员领导干部要以实效为标准,增强干事创业的能力本领,着力提高推动学院改革发展、发现和解决问题、服务师生的能力,努力成为行家里手、内行领导。要把“师生满不满意、答不答应”作为检验党员领导干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动成效的唯一标准,全力解决广大师生的操心事、烦心事、揪心事,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放弃,不断满足师生多层次、多样化需求。