培训学院企业新型学徒制培训班开班

发布时间:2022-12-01 作者:系统管理员 浏览次数:10

为了深入学习贯彻党的二十大精神,努力培养更多高素质技术技能人才。在伊犁州与奎屯市人社局大力支持下,近日,培训学院与新疆和山巨力有限公司联合举行的企业新型学徒制培训班开班。此次培训为期一年,主要目的是提升培训人员企业生产岗位技术能力,培训工种有钳工、电工、化工总控工。

新型学徒制与传统学徒制模式有所不同,在企业师傅带徒弟的基础上,引入了职业培训机构和职业院校协同开展培训,允许企业员工在企业工作的同时,到培训机构参加系统的、有针对性的专业知识学习和相关技能训练。并由政府激励推动,给予政策支持和财政补贴。有利于发挥出学校和企业的各自优势,共同培养社会与市场需要的人才,是职业教育办学的显著特征之一。

经政策宣传和企业动员,企业职工踊跃报名,此次参加培训电工30人、钳工26人、化工总控工100人,共计156人。此次培训标志着校企合作实现新突破,高技能人才培训进入新模式,为学院的高质量发展奠定了坚实基础。(通讯员:曹东臻